Мой путь в профессию начался в трудный период жизни. В тот момент я, особенно ни на что не надеясь, решила обратиться к психологу. Это помогло мне заново открыть себя: что я за человек, к чему стремлюсь, что у меня получается лучше всего. Некоторые грани моей личности стали для меня открытием, я даже не представляла, что есть совсем другая я.
Эти внутренние перемены оказали влияние на всю мою жизнь – она стала наполненной, осознанной и динамичной. Именно в тот момент и возникла идея изучать психологию, чтобы помогать людям. Главное отличие гештальт-терапии от других подходов – в ее философии: философии цельности, полноты жизни, проживания каждого мгновения во всей его остроте «здесь и сейчас».
Основой гештальт-терапии является и психологическая концепция «незавершённых действий». Очень часто человек просто уходит из проблемной ситуации, чтобы избежать болезненных чувств, защитить себя от непереносимых для себя горя или презрения, ярости или печали, т.е. не завершая её для себя.
Гештальт-терапевт выступает проводником и опорой для пациентов в формировании нового мировоззрения через контакт и приобретение нового опыта.