С юных лет меня больше всего интересовали и вдохновляли биографии людей, их личные истории и путь в жизни, поэтому для меня клиническая психология — это не столько про заболевание или патологию пациента, сколько про индивидуальный подход к его личности.
Имею большой опыт работы с различными психическими расстройствами: пограничным и невротическим расстройствами личности, гендерной дисфорией (в том числе транссексуализмом), депрессивно-тревожными расстройствами, тяжёлыми соматическими заболеваниями (в том числе со сложными нервно-мышечными генетическими заболеваниями, миопатией), расстройствами пищевого поведения, пациентами с зависимостью и созависимостью, самоповреждающим и суицидальным поведением. В своей работе использую различные методики пато — и нейропсихологической диагностики, проективные методики исследования личности.
В период пандемии коронавируса работала психологом на горячей линии помощи врачам и пациентам с данным заболеванием.
В работе с пациентами придерживаюсь следующих методов и направлений: психодинамический подход и психоаналитическая психотерапия, гуманистическая и экзистенциальная психотерапия, психодрама, телесно-ориентированная и танцевально-двигательная психотерапия, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая психотерапия.